- Öffentliche Veranstaltung
Verkostung des Klimawandels: Schmecken Sie den Unterschied bei einer Weindegustation Dienstag, 10. Dezember 2024
Erleben Sie am Beispiel des Weins die Auswirkungen des Klimawandels von einer ganz anderen Seite.
10.12.2024, 17.30–19.30 Uhr – Aula, BFH-HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen
Steckbrief
-
Startdatum
10.12.2024, 17.30–19.30 Uhr
In Kalender eintragen - Ort Aula, BFH-HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen
- Anmeldefrist Montag 9. Dezember 2024, 18 Uhr
- Kosten Gratis
Unsere Lebensmittelproduktion ist eng mit Umweltfragen in Bezug auf Nachhaltigkeit und Klimawandel verbunden, aber haben Sie sich jemals gefragt, wie der Geschmack unserer Lebensmittel betroffen sein wird?
Erleben Sie am Beispiel des Weins die Auswirkungen des Klimawandels von einer ganz anderen Seite. Bei einer Verkostung begleitet von Beiträgen von Produzierenden und Fachpersonen, erfahren Sie, wie sich der Klimawandel auf den Geschmack des Weins auswirken wird.
Programm
17:30-17:35 | Begrüssung | Dr. Alex Valach, Dr. Christine Jurt, Dr. Sébastien Boillat (HAFL) | |
17:35-18:10 | Wie der Klimawandel den Schweizer Wein beeinflusst | Dr. Kathleen Mackie-Haas, Leiterin der Forschungsgruppe «Extension Weinbau» (Agroscope) | |
18:10-18:45 | Weinreben als Zeugen des Klimawandels | Aurèle Morf, Winzer und Kellermeister Cave Saint-Germain (Slow Food) | |
18:45-19:15 | Klimawandel: Chancen und Risiken für den Weinmarkt | Hansjürg Jäger, Dozent Agrarpolitik und -märkte (HAFL) | |
19:15-19:30 | Diskussion | Prof. Dr. Matthias Meier, Dozent nachhaltige Lebensmittelwirtschaft (HAFL) |