Robert Spiess
Profil

Robert Spiess Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Contact
-
Présence
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi -
Adresse
Berner Fachhochschule
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Activités
Points forts
Valorisation des sous-produits de la production alimentaire
Utilisation de sources de protéines alternatives
Enseignement
Filières d'études
Bachelor: Sciences alimentaires
Disciplines
Lipides, émulsions et mousses dans la technologie alimentaire
Génie des procédés alimentaires 2
Utilisation durable des ressources
Recherche
Dominantes
Extraction de protéines de sous-produits
Valorisation des matières premières riches en fibres
Production et extraction d'ingrédients fonctionnels à partir de sources végétales
Parcours professionnel
Formation
- 2019-2021 MSc Food Science ETH Zurich
- 2024 CAS Didactique au niveau des hautes écoles BFH
Projets
Travaux supervisés
Bachelor
Baran Masay Moretti Charakterisierung von Heissextrakten aus Gelberbsen 2024
Fredrik Hofer Einfluss verschiedener Parameter auf die Teigkonsistenz im Frischpasta-Bereich 2025
Master
Patrick Raizerov Modifying the physicochemical properties of okara through a combination of chemical and physical treatment 2023
Connaissances linguistiques et connaissances de pays
Connaissances linguistiques
- Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
- Français - Compétence professionelle avancée
- Anglais - Compétence professionelle avancée
- Italien - Compétence professionelle générale
Connaissances de pays
- Maroc
- Canada