- Veranstaltungsreihe
Fairer Kaffee: der Preis der Gerechtigkeit 11. März 2025
Wie nachhaltig ist unser Kaffee? Expert*innen beleuchten Herausforderungen und Lösungsansätze entlang der Wertschöpfungskette. Anschliessend bietet eine Diskussion Raum für den Austausch.
11.03.2025, 18.00–19.30 Uhr – Online via Teams
Steckbrief
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Startdatum
11.03.2025, 18.00–19.30 Uhr
- Ort Online via Teams
- Anmeldefrist 3. März 2025
- Kosten Gratis
Weitere Informationen
Die Veranstaltung ist Teil der Event-Serie «Was darf unser Essen kosten?».
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
Programm
18:00-18:05 | Begrüssung & Einführung | Katharina Ineichen, Wissenschaftliche Assistentin Internationale Landwirtschaft, BFH-HAFL | |
18:05-18:20 | The Journey of Coffee from Bean to Cup | Dr. Ingrid Fromm, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Internationale Landwirtschaft, BFH-HAFL | |
18:20-18:35 |
Ökonomische Realitäten und ethische Dilemmata - Sicht des Privatsektors |
Philipp Schallberger, Co-Geschäftsführer und Gesellschafter, Kaffeemacher GmbH | |
18:35-18.50 | Gemeinsames Engagement für Nachhaltigkeit – Fallstudie aus Nicaragua | Célia Bühler, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Internationale Landwirtschaft, BFH-HAFL | |
18:50-19:05 | Nachhaltige Kaffeeinitiativen - Wandel von unten? | Prof. Dr. Evelyn Markoni Dozentin Ernährungssoziologie, BFH-HAFL | |
19:05-19:30 | Diskussion |