Prof. Dr. Raymond Place

Steckbrief

Prof. Dr. Raymond Place Doz Lebensmittelmikrobio & -sicherheit

  • Präsenzzeit Montag
    Dienstag
    Donnerstag
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Tätigkeiten

  • Lebenmittelmikrobiologie und -sicherheit

Lehre

  • BCLf524_Bio_Mikrobio_I

  • BCLf434_Mikrobio_Bio_II

Lebenslauf

  • 1991-1992 Laborant Forstgenetik WSL
  • 2003-2004 Leiter Mikrobiologie/Hygiene Chocolat Frey AG
  • 2004-2009 Leiter Inhaltsentwicklung Chocolat Frey AG
  • 2009-2014 Head R&D Coffee Delica AG
  • 2014-2021 Vice President Global Research & Development Ricola AG
  • 2022-2022 Lehrtätigkeit ED Basel-Stadt
  • 2022- Dozent Lebensmittelmikrobiologie und –sicherheit HAFL
  • 1987-1990 EFZ Eidg. Forschungsanstalt für Obst-, Wein- und Gartenbau, Wädenswil (FAW)
  • 1995-2000 Dipl. LM.-Ing. ETH ETH
  • 2000-2003 PhD ETH
  • 2008-2010 MBA Kalaidos Fachhochschule Schweiz

Publikationen

Mitgliedschaften

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Englisch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Französisch - Verhandlungssicher
  • Italienisch - Grundkenntnisse
  • Spanisch - Grundkenntnisse
  • Ägypten
  • Algerien
  • Äthiopien
  • Jordanien
  • Marokko
  • Mauretanien
  • Nordkorea
  • Indien
  • Türkei
  • Tansania, Vereinigte Republik