Prof. Dr. Raymond Place
Profil
Prof. Dr. Raymond Place Doz Lebensmittelmikrobio & -sicherheit
Contact
-
Présence
Lundi
Mardi
Jeudi -
Adresse
Berner Fachhochschule
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Activités
Responsabilités
Microbiologie et sécurité alimentaire
Enseignement
Filières d'études
BSc FSM
Disciplines
BCLf524_Bio_Mikrobio_I
BCLf434_Mikrobio_Bio_II
Parcours professionnel
Expérience professionnelle
- 1991-1992 Laborantine en génétique forestière WSL
- 2003-2004 Directeur de la microbiologie/hygiène Chocolat Frey AG
- 2004-2009 Directeur du développement Chocolat Frey AG
- 2009-2014 Directeur du R&D Coffee Delica AG
- 2014-2021 Vice-président de la recherche et du développement Ricola AG
- 2022-2022 Enseignement ED Basel-Stadt
- 2022- Chargé de cours en microbiologie et sécurité alimentaire HAFL
Formation
- 1987-1990 CFC de laborantin en agrobiologie Eidg. Forschungsanstalt für Obst-, Wein- und Gartenbau, Wädenswil (FAW)
- 1995-2000 Dipl. LM.-Ing. ETH ETH
- 2000-2003 PhD ETH
- 2008-2010 MBA Kalaidos Fachhochschule Schweiz
Affiliations
Affiliations externes
SGLWT
Connaissances linguistiques et connaissances de pays
Connaissances linguistiques
- Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
- Anglais - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
- Français - Compétence professionelle avancée
- Italien - Compétence élémentaire
- Espagnol - Compétence élémentaire
Connaissances de pays
- Algérie
- Égypte
- Éthiopie
- Jordanie
- Maroc
- Mauritanie
- Corée du Nord, République populaire démocratique
- Inde
- Turquie
- Tanzanie, République unie