Les points forts du cursus
Les aliments spéciaux sont en pleine expansion et génèrent de nouveaux domaines d’activité dans l’agroalimentaire. Par ailleurs, de plus en plus de personnes font face à des intolérances alimentaires et le gaspillage alimentaire, tout comme la gestion des ressources naturelles, sont au cœur du débat public. Saisissez cette opportunité d’acquérir des connaissances poussées et devenez un-e expert-e capable de concilier les possibilités techniques avec les attentes de la société.
Compétences acquises
Cette filière d’études
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vous transmet des savoirs méthodiques solides et vous prépare à relever les défis de la production agroalimentaire et de l’alimentation humaine;
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vous fait découvrir le secteur agroalimentaire de manière approfondie grâce à des conférences, des sorties et des études de cas;
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s’ancre dans un environnement international, avec des cours assurés en anglais;
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est très flexible: vous pouvez étudier à temps plein ou à temps partiel;
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constitue une offre unique, alliant le savoir-faire et les compétences de quatre HES suisses;
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vous dote des atouts nécessaires pour occuper un poste à responsabilités dans le développement de produits ou le domaine nutrition et santé publique;
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vous met en contact avec les principaux acteurs de l’agroalimentaire.
“I chose this master because it incorporated different aspects of food, such as nutrition and the science side of it which I enjoy.” Amy Marshall
Coopérations + Partenaires
Afin de garantir des enseignements pointus et ancrés dans la pratique, cette filière est le fruit d’une étroite collaboration entre les départements de plusieurs HES spécialisées dans l’agroalimentaire.
Beteiligt sind l’Institut Technologies du vivant de la HES-SO Valais-Wallis à Sion et les deux départements de la Haute école spécialisée bernoise: le département Santé et la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL.