Les points forts du cursus
Les aliments spéciaux sont en pleine expansion et génèrent de nouveaux domaines d’activité dans l’agroalimentaire. Par ailleurs, de plus en plus de personnes font face à des intolérances alimentaires et le gaspillage alimentaire, tout comme la gestion des ressources naturelles, sont au cœur du débat public. Saisissez cette opportunité d’acquérir des connaissances poussées et devenez un-e expert-e capable de concilier les possibilités techniques avec les attentes de la société.
Des études gagnantes
Le MSc in Life Sciences – Food, Nutrition and Health
-
vous transmet des savoirs méthodiques solides et vous prépare à relever les défis de la production agroalimentaire et de l’alimentation humaine;
-
vous fait découvrir le secteur agroalimentaire de manière approfondie grâce à des conférences, des sorties et des études de cas;
-
s’ancre dans un environnement international, avec des cours assurés en anglais;
-
est très flexible: vous pouvez étudier à temps plein ou à temps partiel;
-
constitue une offre unique, alliant le savoir-faire et les compétences de quatre HES suisses;
-
vous dote des atouts nécessaires pour occuper un poste à responsabilités dans le développement de produits ou le domaine nutrition et santé publique;
-
vous met en contact avec les principaux acteurs de l’agroalimentaire.
“I chose this master because it incorporated different aspects of food, such as nutrition and the science side of it which I enjoy.” Amy Marshall
Coopérations + Partenaires
Cette filière est le fruit d’une étroite collaboration entre les départements de plusieurs HES spécialisées dans l’alimentation et la nutrition. Cela garantit des études à la fois pointues et ancrées dans la pratique.